15 de janeiro de 2014

Prefeitura está colocando alevinos no Açude Landulfo Alves e nas barragens do município.

Nesta terça-feira, 14, começou o peixamento do Açude Landulfo Alves, em Barra do Mendes, com a primeira leva de alevinos conseguidos pelo prefeito Galego junto à CODEVASF - Irecê, através do Dr. Luiz Alberto.

Trinta mil alevinos da espécie curimatá foram soltos no açude e deverão se juntar a mais cem mil alevinos da mesma espécie que estarão sendo entregues na próxima semana. Além das curimatás, o prefeito Galego conseguiu junto a BAHIA PESCA mais quarenta mil alevinos das espécies tilápia, Curimatá e tambaqui e mais peixes estão sendo adquiridos da estação de peixes em Xique-Xique, através do Comitê Gestor das Bacias do Rio Verde e Jacaré para serem soltos nas barragens de São Bento, Poço Grande e Vereda de Cima.

Segundo o prefeito Galego, a colocação destes alevinos vai representar uma fonte de renda e ajuda na alimentação diária dos moradores do município quando os peixes já estiverem no tamanho adequado para pesca com anzol. O prefeito ainda alertou que somente daqui a seis meses é que a pesca será liberada, ficando proibida em qualquer época a pesca predatória através de redes e tarrafas.

Benefícios do peixe na alimentação:

O peixe é um alimento altamente saudável. A carne branca, a textura macia, o cheiro característico e o sabor único fazem do peixe um alimento irresistível à mesa, seja frito, assado, grelhado ou cozido. São inúmeros os benefícios que a carne de peixe oferece à alimentação de pessoas de todas as idades e por isso o seu consumo é recomendado por médicos e nutricionistas, ao menos uma vez na semana. Fonte abundante de proteínas, que são absorvidas com mais facilidades que a de outros tipos de carne, o peixe tem papel importante no crescimento e manutenção do organismo. É essencial na digestão, na produção de anticorpos, na coagulação do sangue e no controle da taxa de colesterol, entre outras funções.

É também rico em nutrientes e sais minerais tais como ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo e em vitaminas A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico, fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.